矽膠算是抗靜電材料嗎?矽膠按鍵的用途比你想的多太多了!

矽膠算是抗靜電材料嗎?矽膠按鍵的用途比你想的多太多了!



要記住的最重要的問題是不要在可能的情況下損害您的設計,因為
矽膠按鍵通常是儀器中最重要的抗靜電材料,並且可以增加遠遠超過製造成本的價值。矽膠按鍵是在成型過程中組裝的,對抗靜電材料成本沒有任何重大影響,但確實有助於降低整體組裝成本,比使用機械開關便宜得多。或者,可以將凸起的珠子添加到儀表板的下側。

阻燃性
必要時,使用矽膠按鍵規範。大多數
抗靜電材料符合 UL-94-HB 等級。簡而言之,這表明橡膠如果在水平位置點燃,將迅速自熄。大多數抗靜電材料本身就很難燃燒。更嚴格的規範是 UL-94-V1。在此級別,規範要求橡膠在垂直位置被點燃時不會繼續燃燒,餘燼也不會持續發光。這是抗靜電材料規範的粗略概要,其中詳細介紹了測試制度。矽膠按鍵用於環境條件會影響鍵盤完整性的地方。我在這裡列出了一些可用於保護鍵盤及其操作的儀器的主要設計因素。

耐候性
這通常會分解為對進水或紫外線的抵抗力。只需在矽膠按鍵邊安裝一個機械壓縮密封件,即可防止水進入印刷電路板的接觸區域,從而實現防水。如果需要 UL-94-V1 級別,則必須意識到這會影響其他物理性能,因為聚合物必須加載阻燃劑。為了進行壓縮密封,周邊半徑為 0.5 毫米的
抗靜電材料將壓縮和密封。如果沒有要密封的面板,則最好通過使用雙面膠將矽膠按鍵粘合到 PC 板上來實現密封。